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値上げじゃなく、変更なんです。

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実はこの10月1日からランチのメニューを変更し、
2,100円と3,675円の2つのコースになります。
(当面、週末のみオーガニックのこしひかりを育てた
3,990円の合鴨のコースもあります)
レストランOPEN以来、少しずつ価格を修正してきました。
今回の変更は抜本的な「改革」というところです。
実はこれまでの価格では、赤字が出ないような仕入れをするために
いろいろな苦労がありました。
なかなか思うような素材がその範疇ではそろえにくいのです。
それがよくわかった1年だったのです。
この秋からご飯を合鴨農法による
オーガニックのこしひかりに切り替えました。
原価は従来の1.5倍にはねあがります。
また高島町の棚田で育てられた古代米も
10月からお目見えしますが、
従来のお米の5倍の価格です。
肉や魚も素性のはっきりしたものは
それなりにコストがかかります。
今回の変更は「値上げ」ではありません。
前菜をプラスし、デザートにも一工夫を加えます。
これまで提供できなかった
あらたな素材がメニューに加わります。
この秋に琵琶ますやブラックバスなど[琵琶湖モノ]に
本格的に取り組みます。
ジビエは鹿が中心でしたが、いのししにも挑戦します。
この秋の[田園のテーブル]のリニューアルにご期待ください。
by mesonbox1 | 2004-09-30 15:45