3月25日、26日 Bon Weekend開催決定。
春の暖かな日差しが嬉しい比良周辺。春の Bon Week-endのお知らせです。
10時30分〜16時30分
フランスでは、週末前に「Bon(=良い、楽しい)」
「week end(=週末)をお過ごし下さい」とあいさつを交わします。
これは英語のweek end(ウィークエンド)が、
そのままフランス語になって、Bon week-end!と使うのだとか。
琵琶湖の湖西地方にあるこの辺りは、山と湖がせまる自然ゆたかなエリア。
そんな中でオーベルジュMesonは、愉しい週末の過ごし方をご提案いたします。
─────────────────────────
さて、日本で「春分の日」といえば、桜の開花を目前にした本格的な春の訪れの季節。
フランスでは、キリストの復活を祝うもっとも重要な祭りのシーズンと重なります。
英語・イースター
フランス語・Pâques(パック)
イースターの日には家族が集まり、
一緒にご馳走を食べながら長い冬の終わりを祝う日として愛されています。
そのシンボルは、誕生、肥沃、復活、善意を示すといわれる卵。
オーベルジュメソンでは、
「Bon Week-end春の訪れをつげるイースター」
としてその愉しみ方をご紹介します。
日時: 3月25(日)・26日(月)
10時30分〜16時30分
────────────────
谷 麻耶子さん
今回は、
●ワークショップ1
<フランス北西部で食される美味しいガレットの作り方♪>
2,000円/お一人様 50分
各回8名様まで。
11h~11h50
12h~12h50
13h~13h50
ーガレット生地の作り方
ーレシピプレゼント
ーガレットコンプレ(1つ)、甘いガレット(1つ)を作っていただきお召しあがりいただきます。
ーフランス産シードルをご希望の方は一杯350円。
●ワークショップ2
<彼女のフランス生活で培ったイースターにまつわるお話とテーブルコーディネート>
1,000円/お一人様 30分
各回8名様まで。
10h~10h30
14h~14h30
ーフランス人のイースターの過ごし方のお話、テーブルコーディネートのレッスン
ーミモザのサラダのレシピプレゼント
ー小菓子(パートドフリュイ2つ)プレゼント
*焼き菓子の販売 150円〜
マドレーヌ
フォンダンショコラ
生チョコ
パートドフリュイ
*焼きたてクレープ400円
────────────────
ご予約お待ちしております♫
オーベルジュメソンまで
tel:077-596-1657
info@meson-box.com
当日レッスンのお申し込みも可能ですが、
材料の都合がある為、ご予約のお客様優先とさせていただきます。
────────────────
1,200円/お一人様(11:30-13:30頃まで)
ー近江牛とみるく豚の煮込みハンバーグ ポーチドエッグ添え
ー森さんのお米を使ったバターライス
ーコーヒー、紅茶 は350円
*パンの販売もあります。
予約は不要ですが、数量限定となります。
────────────────
いつもお花を担当して下さるのは...
辻 美穂さん(写真提供も)
●ワークショップ1
<春の訪れを感じる花でイースターに因んだパニエ(藤のカゴ)コンポジション>
5,000円/お一人 1時間ほど
(ラッピングしてお待ち帰りいただきます。)
●ワークショップ 2 <可愛い春の花を束ねて作るミニブーケレッスン >
3,000円/お一人様 30分程度
*シックな花器、エレガントなコサージュの販売もしております。
彼女のお花選びは抜群で、
以前に早朝の市場へ大阪までお供した事があります。
ていねいに、1つ1つ見てまわり、
素敵な色合わせのお花をご用意していただいています。
今回は、入学式前という事もあり、
シックでエレガントなコサージュなど、
彼女のチョイスによる花器の販売もあるそうですよ♪
────────────────
ご予約お待ちしております♫
オーベルジュメソンまで
tel:077-596-1657
info@meson-box.com
当日レッスンのお申し込みも可能ですが、
材料の都合がある為、ご予約のお客様優先とさせていただきます。
(10:00-15:00頃まで)
*ハサミ・ハンドタオル・お持ち帰りになる為の紙袋をご用意ください。
────────────────
お向かいの
は、店舗前で沢山のハーブの苗を販売していただきます。